1.3.7 Momento Colaborativo Actividad Dos-2
Las vitaminas y minerales forman parte de los nutrientes esenciales y se denominan micronutrientes porque los necesitamos en pequeñas cantidades (miligramos o microgramos), pero son indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo (ayudan a la reparación de tejidos, al crecimiento y a la defensa de las enfermedades).
Las proteínas son una clase importante de moléculas que se encuentran en todas las células vivas. Una proteína se compone de una o más cadenas largas de aminoácidos, cuya secuencia corresponde a la secuencia de ADN del gen que la codifica.
Características de las proteínas
Las proteínas están compuestas por diferentes tipos de aminoácidos unidos entre sí, que forman una larga cadena y de estructura compleja. La secuencia de los aminoácidos determina la forma de la proteína y, por consiguiente, la función.
Fuentes alimentarias de proteínas
De alto valor biológico: carne, pescado, huevo, leche.
De bajo valor biológico: legumbres (lentejas, garbanzos, judías), cereales (arroz, pasta), frutos secos (nueces, almendras…).
Características vitaminas y los minerales
Las vitaminas y los minerales A pesar de que no aportan energía se necesitan en cantidades mínimas y es imprescindible que se tomen por medio de los alimentos.
Mientras que las vitaminas son sustancias orgánicas (de origen animal o vegetal), los minerales son sustancias inorgánicas procedentes de la tierra o del agua, que absorben las plantas o que ingieren los animales.
Fuentes alimentarias de las vitaminas y minerales
Las vitaminas y los minerales se encuentran en muchos alimentos que forman parte de nuestra tradición culinaria como los vegetales crudos, las frutas y la leche, la mantequilla y sus derivados, la carne, el pescado, los huevos, las legumbres, y los aceites vegetales. Entre los minerales más importantes encontramos el sodio, el potasio, el calcio, el magnesio, y el fósforo.
- Catering tipo Buffet
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- Catering tipo brunch
- Ofrecer comida deliciosa y original
- Asegurar un excelente servicio al cliente
- Posibilidad de ofrecer servicios complementarios para el evento
- Desarrollar excelentes habilidades de comunicación
- Precios Competitivos.
- Conocimientos de nutrición
- Conocimientos de las preferencias alimentarias y disponibles en la región o área geográfica.
- Complacencia de los usuarios y no de los gustos propios.
- Conocimiento en el ámbito culinario
- Habilidad artística en la elaboración platillos
- Capacitación de técnicas y equipos de preparación de alimentos
- Conocimiento del control y costos de los alimentos
- Habilidad para el empleo de equipo y dirección del personal
- Ser innovador
- Dedicación y gusto por el trabajo en los alimentos y preparación de los mismos.
Referencias:
https://ecoosfera.com/alimentacion-futuro-dia-mundial-16-industria-alimentaria-comida/
https://www.mineducacion.gov.co/primerainfancia/1739/articles-248297_archivo_pdf_circular11.pdf
https://www.gestiopolis.com/elaboracion-de-menus-en-el-servicio-de-administracion-de-alimentacion-a-colectividades/
https://www.familiaysalud.es/vivimos-sanos/alimentacion/vitaminas-y-suplementos/vitaminas-y-minerales
https://www.freepik.es/
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